SKB刻字筆html模版校園禁用手機 學校傢長都贊同
維多利亞中小學經傢長會同意,學生上學交出手機鎖在老師抽屜,若沒交出又偷偷玩,被抓到就請傢長到校領回。(周麗蘭攝) 3C產品導致宅男宅女越來越多,人際溝通不良,沉迷想像世界,成為新社會問題幫兇,縣議員李明哲22日質詢要求教育處擬定「校園3C產品管制辦法」,讓學生專心學習,免於手機遊戲戕害,傢長也會樂見其成。

李明哲表示,人人多少有反社會的潛在渴望,3C產品使問題更複雜,小孩滑手機、滑平板建構自己的想像世界,父母也無法參與,比毒品、瘟疫還可怕。

他表示,很多父母不想給孩子帶手機,但沒有手機的小孩現在被邊緣化,教育處有必要加以規範。教育處長邱孝文不置可否,他表示目前以「輔導」為主。

李明哲表示,大人能控制自己,小孩不硬性規範根本停不下來,上課心不在焉,更糟的是沉迷在打打殺殺的世界,對真實社會無感,出生率已這麼低,小孩又管不瞭,將來國傢要依靠誰。

雲林縣已有不少學校自行規範,私立維多利亞雙語中小學學務主任林朱蚶表示,該校學生早上到校,就要交出手機鎖在老師的櫃子,放學再發還;宿舍還釘瞭一個漂亮的收納櫃,晚上9點到10點才能打,學生稱為「手機的納骨塔」。

林朱蚶說,如果上課期間被抓到使用手機,第一次請傢長親自到校領回,第二次就保管到學期末,迄今無人被抓2次,這個作法經過傢長會同意,來幫孩子領回手機的傢長都頻頻道歉。

樟湖中小學是住宿型學校,學生周一到校就把手機交給老師,周五再領回,校方也請傢長盡量不要打手機。校長陳清圳表示,傢長都樂意配合,但有些學生偷偷藏,隻要能做好個人管理他也尊重。

(中國時報)



關鍵字:手機


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內百樂刻字筆容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊刻字筆價格

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。



飛龍刻字筆828F63C74D4C3387

文章標籤

創作者介紹
創作者 kcpftuwwcs 的頭像
kcpftuwwcs

怪獸全民搶購樂

kcpftuwwcs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()