日本駐華大使橫井裕發新年賀詞:期待今年中日交流能台中家電行更上一層樓

原標題:日本駐華台中富士通冷氣大使橫井裕發新年賀詞:期待今年中日交流能更上一層樓



【環球網綜合報道】日本駐華大使館官方微信1月1日發佈駐華大使橫井裕的2018新年賀詞。橫井裕在賀詞中說,今年是《日中和平友好條約》締結40周年,40年來日中關系在各領域均取得瞭長足發展,並期待今年的兩國交流能更上一層樓。

賀詞如下:

新年好!《日中和平友好條約》締結40周年拉開序幕!

大傢新年好!我是日本國駐華聯毅家電生活館|台中電器批發|台中電器批發商大使橫井裕。

我們以嶄新的心態迎來瞭2018年,曾經的去年又給大傢留下哪些記憶呢?

就我體會而言,在值日中兩國邦交正常化45周年的上一年,確確實實有諸多高級別接觸和交流項目開展。其間,安倍總理與習近平主席、與李克強總理分別舉行瞭二次和一次首腦會談。此外,9月,中方在人民大會堂隆重舉行紀念45周年招待會、中國駐日大使館在東京舉行招待會並邀安倍總理及河野外務大臣出席。由此,令人感到日中關系正在逐步紮實地回暖。

日中兩國今年恰逢《日中和平友好條約》締結40周年。1978年締結的該條約,以法律形式確認日中兩國間要發展持久的和平友好關系,其有著非凡的重要意義。同年,中國實行改革開放。在此背景下,40年來日中關系在政治、經濟、文化、人員往來等各領域均取得瞭長足發展。

有關去年赴日中國遊客人數的統計結果雖然尚未公佈,但預計將突破歷史記錄的700萬人次。我們十分欣喜地聞悉,親身體味過日本正宗飲食、文化和旅遊的中國朋友,紛紛表示出對再赴日本的濃厚興趣。此外,去年3月的松竹大歌舞伎紀念日中邦交正常化45周年北京演出引起瞭巨大反響,門票僅4天即告售罄,以及在中國多地城市舉行的日本電影周活動也受到瞭廣泛青睞。同樣在日本國內各地,也對中國國傢京劇院派出的京劇演出、歌劇《鑒真東渡》巡演報以瞭極大歡迎。

就像這樣,文化上的相互吸引和親和已然在日中兩國深入人心。我認為此乃任何事情都無法動搖的、相互理解的基礎所在,由此亦可窺見具有世界首屈一指交流歷史的日中關系之厚重。

我和眾多日中兩國人士一樣,由衷地期待今年的兩國交流能夠藉去年“45周年”之東風更上一層樓。基於這一願景,作為今年“40周年”開場戲聯毅家電生活館|台中電器行|台中電器行推薦之一,我們這個月邀請J-POP代表歌手山崎將義和竹原和生來到北京,並於1月20日晚在未來劇院舉行演唱會。另外,從1月24日起、為期三周,由北京和上海兩地的日本料理店舉辦以日產稻米為食材的和食推介活動。謹此希望中國朋友們踴躍參與上述活動,共同開啟紀念“40周年”的大幕。

再者,為紀念《日中和平友好條約》締結40周年,全年還將舉辦其它各種各樣的交流活動,敬請繼續關註本館台中家電批發商的微博和微信等社交媒體。

最後,再次祝大傢在新的一年裡幸福美滿,同時我及大使館全體同仁願繼續為日中關系進一步發展做出不懈努力。(餘鵬飛)
A155A6B41262870D
文章標籤
創作者介紹

怪獸全民搶購樂

kcpftuwwcs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()